Tourisme chine : les documents à soumettre pour la demande de visa !

Vous prévoyez un futur voyage en chine ? Avant de vous rendre dans ce pays aux mille richesses, dans la majeure partie des cas, vous devez au préalable obtenir un visa touristique. Découvrez ici les pièces à fournir pour la demande de visa !

La Chine est un pays est chargé d’histoire et riche de nombreux vestiges. De la Grande Muraille à la mythique Cité Interdite et le Palais Impérial. Les gens sont fascinés par la culture différente, les points forts naturels, les villes anciennes et la modernisation rapide. Ce pays occupe la troisième place en tant que pays de destination touristique après la France et les États-Unis et juste devant l’Espagne. 

La plupart des touristes arrivant en Chine ont besoin d’un visa. Le visa touristique (Visa L) est délivré à toutes personnes souhaitant se rendre en Chine pour des séjours touristiques de courte durée. Il est généralement offert en entrée simple, en entrée double ou en entrée multiple avec des durées de séjour allant de 30 jours à 90 jours. Pour obtenir ce visa, le demandeur doit se présenter au rendez-vous en personne afin de fournir leurs empreintes digitales, formulaire de demande de visa et pièces justificatives. Il est toujours possible de se faire accompagner par un tiers ou à une agence spécialisée dans les visas en ligne. L’agence vérifiera si le dossier est complet et s’occupera des démarches administratives qui peuvent paraître longues et compliquées.

Quelles sont les pièces à fournir pour la demande de visa ?

Pour la demande de visa en ligne pour la Chine, vous devrez à minima fournir les documents.
Suivants :

Un passeport en cours de validité pour au moins six mois et contenant au moins deux pages vierges ;

Un formulaire de demande de visa dûment complété et signé ; 

Une photo d’identité pour passeport (de face, tête et épaules apparentes seulement, sur fond blanc, de format 35 mm x 45 mm, approximativement) ;

Le billet d’avion, avec les dates d’entrée et sortie du pays ; 

La copie de votre réservation d’hôtel ou une lettre d’invitation/attestation de logement ;

Une photocopie des justificatifs de ressources : la copie de vos 3 derniers bulletins de paie, de relevés bancaires ou un certificat de travail. Pour les étudiants, un certificat de scolarité ;

Votre attestation d’assurance justifiant la prise en charge des soins médicaux et de votre rapatriement durant votre séjour en Chine ;

Un chèque du montant des frais de visa demandé ;

Un Justificatif de bonne situation financière : avis d’impôt, ou bulletin de salaire, ou certificat de travail, ou relevé de compte bancaire, etc. 

Si vous êtes accompagné d’un mineur, vous devez fournir des documents supplémentaires : une lettre d’autorisation de sortie du territoire de l’autre parent, une photocopie du livret de famille et l’original des pièces d’identité des parents.

Tout dossier incomplet ne pourra pas être traité en temps voulu, prendra du retard et risque d’être refusé.